· 浙江

[浙江宁波]青田石雕艺术展开启

发表于 2019-02-03 15:54:03

“繁春似锦”创作者周蒋文在给市民作讲解。(王岚摄)

本报讯(记者王岚通讯员朱琼)昨天,市城管宁波园林博物馆精心准备的主题为“暖阁依红、青玉藏春”的青田石雕艺术展正式开启。

作为园林造园的重要元素,山石向来有着“芥纳须弥,咫尺山林”的内蕴。此次,宁波园林博物馆携手青田这一“中国石雕之乡”,引进100多件精美石雕作品,精心布展,将含蓄清雅、匠心独运的园林与自成流派、奔放大气的青田石雕结合在一起,令市民在家门口就能感受到中国园林的匠心之美。

记者在现场看到,作品“红高粱”,一块整石上雕出一株株高擎“火把”的高粱,似有随秋风起舞之意;作品“繁春似锦”,以孔雀开屏为主题,以玉兰花为背景,用梅花加以点缀,镂雕、圆雕、浮雕等技艺相互交融、一气呵成,值得细细玩味;因材施艺、因色取巧的作品“君子之交”,以枯竹桩为背景,以梅花和柱子为载体,刻画出一幅君子之交图。

据悉,宁波园林博物馆免费开放。平时周一闭馆休整,若遇节假日全部无休。本次展览的重点作品设有二维码,市民用手机扫码可读取作品创作内涵。宁波园林博物馆还专门培训了一批“小小讲解员”来引导市民观赏。本次展览将持续到2月中旬。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

  • [浙江]杭州游戏设计艺术辅导招聘4新东方教育集团旗下斯芬克国际艺术教育(隶属于北京斯芬克教育咨询有限公司)是一家专注于国际艺术创新教育、作品集培训、艺术留学规划的专业教育培训机构。2011年初创...

  • [浙江宁波]青田石雕艺术展开启“繁春似锦”创作者周蒋文在给市民作讲解。(王岚摄)本报讯(记者王岚通讯员朱琼)昨天,市城管宁波园林博物馆精心准备的主题为“暖...

  • [浙江绍兴]书法四屏【水调歌头】题名:不详年代:建国后(1949-至今)类别:水墨(黑白)材质:纸本装裱形式:托片尺寸:长136*宽32(cm).品相:九五品品相描述:无详细描述:温馨提示:1...

  • [浙江]初中语文教师(纳思书院)[杭州]招聘8职位描述公司简介:纳思书院是浙江纳思教育集团旗下基础教育品牌,在国内行业率先通过ISO9001国际质量管理体系认证,是国内个性化教育机构,现拥有一对一个性化辅导...

  • [浙江杭州]艺术设计(铜壁画/铜工艺品)招聘15杭州朱炳仁文化艺术有限公司座落于杭州余杭区临平街道兴中路518号,占地30亩,土地面积达20000余平方米。集团率先在行业内通过ISO9001:2000质量认证...

地区站