· 浙江

岱山县青少年宫举办“欢庆元旦,畅想新年”书画作品展

发表于 2017-01-07 12:26:38

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,彰显“以文化人,发展个性”的特色,着力推进我宫深化艺术教育,元旦节当天,岱山县青少年宫书画社在岱山文化广场举办了一场“放飞梦想,描绘未来”主题绘画展,并吸引了广大市民前来观展。

此次书画展通过前期作品征集,经筛选共收录并展出了近140副优秀作品。参展作者紧扣“畅想新年”主题,以家乡风情为背景,尽情发挥想象力进行自由创作。画作内容丰富多样,有静物素描画、水粉风景画、彩铅卡通画、水彩画、儿童画等等。很多学员都是首次展出自己的作品,对于这样的机会,他们感到很兴奋。“这是我的签名!”一位学员指着签到板笑着说。这次书法画展共展两天。广场上,“观众”络绎不绝,观姿百态:有勾肩搭背“游园式”,托家带口“溜达式”,绕着展架“旋转式”,站远处“全局扫视”,近距离“局部端详”。此外, 此次书画展由知名书画教师及青少年宫教师对书法作品进行评比,分别评出一等奖、二等奖、三等奖及优秀作奖若干名。

画展之余,青少年宫还为此次参展学员安排了丰富的“童玩空间”活动,包括饼干制作、手工DIY,电玩游戏等。美点小镇奶香飘逸,孩子的想象力变成了具体的饼干形状,烤箱里烧烤的不是饼干,是梦想;巧手小镇孩子们清澈双眼、灵巧的双手,协调配合,将散乱一桌的材料编织成精美手作;电玩小镇,赛满屋子都是幸福的能量,孩子们天性绽放,任性撒欢,沉浸在欢乐的小世界。

在绘画过程中,孩子们不仅学会了绘画的技巧,展示了学习成果,也调动学生的积极性,烘托出充满朝气的青少年宫艺术教学背景。通过绘画、展览的形式,营造温馨和谐的新年氛围,培养了学生热爱祖国、热爱家乡的美好心灵。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

最新信息

  • [浙江]杭州游戏设计艺术辅导招聘4新东方教育集团旗下斯芬克国际艺术教育(隶属于北京斯芬克教育咨询有限公司)是一家专注于国际艺术创新教育、作品集培训、艺术留学规划的专业教育培训机构。2011年初创...

  • [浙江宁波]青田石雕艺术展开启“繁春似锦”创作者周蒋文在给市民作讲解。(王岚摄)本报讯(记者王岚通讯员朱琼)昨天,市城管宁波园林博物馆精心准备的主题为“暖...

  • [浙江绍兴]书法四屏【水调歌头】题名:不详年代:建国后(1949-至今)类别:水墨(黑白)材质:纸本装裱形式:托片尺寸:长136*宽32(cm).品相:九五品品相描述:无详细描述:温馨提示:1...

  • [浙江]初中语文教师(纳思书院)[杭州]招聘8职位描述公司简介:纳思书院是浙江纳思教育集团旗下基础教育品牌,在国内行业率先通过ISO9001国际质量管理体系认证,是国内个性化教育机构,现拥有一对一个性化辅导...

  • [浙江杭州]艺术设计(铜壁画/铜工艺品)招聘15杭州朱炳仁文化艺术有限公司座落于杭州余杭区临平街道兴中路518号,占地30亩,土地面积达20000余平方米。集团率先在行业内通过ISO9001:2000质量认证...

地区站